• CHAUDIÈRES À FLUIDE THERMIQUE



    Utilisées dans des zones où l'approvisionnement de gaz naturel, de gas-oil ou de fioul est facile.



    Réalisent un chauffage d'une huile thermique dans un circuit fermé.



    Cèdent une chaleur par convection aux machines consommatrices à l'intérieur d'un processus productif.
  • CHAUDIÈRES ÉLECTRIQUES



    Apportent une chaleur au moyen des résistances électriques de très basse densité.



    Un rendement de 100 % de l'énergie exténuée.
  • CHAUDIÈRE À RÉCUPÉRATION



    Utilisées dans des installations de cogénération.



    Mettre à profit la chaleur latente dans les gaz de combustion de moteurs, de turbines, d'incinérateurs, d'oxydateurs thermiques, etc.
  • ÉCHANGEURS DE CHALEUR



    - Vaporisateur: utilisé pour de petite consommation de vapeur dans des installations d'huile thermique.



    - Interaccumulateur eau chaude: un réservoir d'eau chaud sanitaire dans des installations de fluide thermique.



    - Interéchangeur huile - huile: un chauffage d'huiles végétales avec une huile thermique.

Un article interessant sur les frites

Sans perdre le fil de nos derniers blogs, j'aimerais focaliser aujourd'hui l'application du fluide thermique dans le secteur alimentaire et concrètement faire référence à un article publié dans le numéro 233 de la revue espagnole ALIMENTACION Equipos y Tecnología, sur la manipulation correcte de la pomme de terre comme élément primaire et de base d'une grande industrie comme il est celle du snack, non seulement en Espagne mais aussi dans d'autres pays comme la Pologne, pays d'origine d’une part de cet article.



De l'article on détache que dans le processus de fabrication de la pomme de terre frite non seulement faut tenir compte de la qualité et des caractéristiques de la matière première, qui varient selon la pluviométrie de la zone d'origine, composition du sol, etc., mais aussi la température de l'huile de friture qui doit rôder les 180º C si on veut obtenir un produit final optimal au palais. La manière la plus efficace d'obtenir cette température, en préservant le temps possible maximal, la vie utile de l'huile végétale utilisée pour frire, est en utilisant des systèmes de production et cession de chaleur indirecte comme chaudières d'huile thermique à travers des huiles blanches comme fluides transportateurs de chaleur.


Nous recommandons la lecture de cet article pour toute personne intéressée au sujet, au niveau professionnel ou particulier.


Dans notre prochain blog nous parlerons des huiles utilisées. Passez des bonnes vacances si vous les effectuez dans cette période.


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